Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Вопрос 1. Возможно ли уменьшить стоимость строительства? Какие материалы для возведения стен обойдутся дешевле?

Ответ: Стоимость деревянного дома напрямую зависит от его проекта. Чем проще линии дома, тем меньше затраты древесины, а следовательно, стоимость строительства дома уменьшается. Это же правило касается и крови – в случае, если вы экономите, отдавайте предпочтение кровле без множества изломов и примыканий. Что касается материалов для возведения стен, то оцилиндрованное бревно может стать наиболее экономичным вариантом, так как не требует отделки как внутри, так и снаружи дома.

Вопрос 2. Правда ли, что дома из оцилиндрованного бревна возводят только в зимний период?

Ответ: Само строительство дома из оцилиндрованного бревна может иметь место как летом, так и зимой. Время года или температурный режим совершенно не влияют на качество материала. Тут играют роль совершенно иные факторы. Древесина в основном заготавливается в зимний период, так как благодаря промерзшей земле можно легко попасть в самую чащу леса. Летом же это сделать практически невозможно.

Вопрос 3. Какое время года наиболее подходит для возведения деревянного загородного дома?

Ответ: Наша компания осуществляет строительство домов из дерева круглый год. Однако зимой строительные материалы ниже по цене, поэтому выгодней строить дом именно в холодный период года.

Вопрос 4. Какая приблизительно усадка дома из клееного бруса?

Ответ: Дом, построенный из клееного бруса, усадки практически не дает. Если говорить в цифрах, то усадка такого дома составляет около 6см за 20 лет. Это в обязательном порядке учитывается во время проектирования дома из клееного бруса.

Вопрос 5. Сколько времени потребуется, чтобы возвести дом?

Ответ: Дом из бруса возводится на протяжении одного сезона. На производство затрачивается около месяца, а на сбор дома от 4 до 8 недель. Дом из бруса собирается из деталей, которые прошли предварительную обработку на производстве, поэтому в таком доме можно жить практически сразу после его возведения. Дом из бруса не требует дополнительной отделки, а это снова экономия времени. Чтобы максимально защитить дом от усадки, дом стягивают с помощью специальной конструкции. Наиболее длительным процессом является проведение всевозможных коммуникаций.

Вопрос 6. Какая порода древесины наиболее подходит для строительства домов?

Ответ: Наиболее востребованными породами древесины в строительстве домов являются хвойные. Из таких деревьев как сосна, ель, лиственница и пихта наиболее часто изготавливаются строительные материалы. Стоит отметить, что сосна и лиственница менее подвержены гниению, нежели ель и пихта.

Вопрос 7. Является ли деревянный дом долговечным?

Ответ: Прочность деревянного дома зависит от многих факторов, таких как качество строительных материалов и работ, правильной обработки древесины на производстве, ухода за домом, климатических условий и прочее. Если дом из дерева построен согласно всем правилам, то он простоит более 100 лет.

Вопрос 8: Как заказать строительство деревянного дома?

Ответ: Чтобы заказать у нас строительство деревянного дома, необходимо для начала определиться с проектом для строительства. Выбирайте для строительства понравившийся проект из нашего каталога или присылайте нам для расчетов свой проект. После этого мы связываемся с вами и обговариваем стоимость и другие нюансы строительства. Если Вас все устраивает, то мы выезжаем к Вам для заключения договора и осмотра участка строительства. С этого момента можно считать, что вы заказали у нас строительство деревянного дома. Мы четко соблюдаем сроки и технологии строительства, тщательно следим за качеством выполнения своих услуг.

Вопрос 9: Что делать, если нет готового фундамента, а хочется построить деревянный дом? 

Ответ: Не проблема! Наши строители в течение максимум недели возведут на Вашем загородном участке фундамент необходимых размеров с учетом планировки проекта. Стоимость возведения фундамента обговаривается отдельно, и заключается отдельный договор на строительство фундамента.